Список продукции

Технические, экономические и экологические выгоды доменной печи цемента

• By
  • Apr 24, 2015  UTC+8
  • Views:
  • Tags: Технические экономические и экологические выгоды доменной печи цемента
Доменный цемента (BFC) создается путем добавления гранулированного доменного шлака с портландцементного клинкера и гипса. Существует три типа, а именно, B и C класса, который отвечает стандарту EN 197-1: 2000.

Технические преимущества использования BFC

BFC используется для создания прочного железобетонных конструкций по всему миру. BFC широко используется в Европе и особенно в США и в Азии (особенно в Японии и Сингапуре), расширяя срок службы зданий с 50 лет до 100 лет.

Бетон, содержащий BFC менее проницаемой, имеет более низкую гидратации, повышение предела прочности при сжатии, устойчив к сульфатной кислоты нападения и агрессивных химических веществ, устойчив к воздействию многих форм вредного атаки, к щелочам-силикатного реакции и имеет лучшую работоспособность и финишную способность, чем обычный бетон.

Бетона, изготовленного с BFC устанавливает более медленно, чем бетона, изготовленного с обычного портландцемента, в зависимости от количества GGBS в цементе, но и продолжает набирать прочность в течение длительного периода в условиях производства. Это приводит к более низкой теплоты гидратации и нижних повышением температуры, и делает избежать холодных швов проще, но также означает, что быстрое настройка необходима.

Использование BFC значительно снижает риск повреждения, вызванного щелочно-кремнезема реакции (ASR), обеспечивает более высокую устойчивость к проникновению хлорида, снижение риска коррозии арматуры, и обеспечивает более высокую устойчивость к атакам сульфата и других химических веществ.

Долговечность

BFC в настоящее время эффективно заменить сульфат устойчив цемента (SRC) из-за его высокой производительности и значительно снижается стоимость по сравнению с SRC. BFC более устойчив против сульфата атаки, чем портландцемента (OPC) и сульфата устойчивостью цемента (SRC) в соответствии с испытаний, проведенных по контролю качества лаборатории Ассоциации турецких производителей цемента "(TCMA).

28-дневный потери прочности вследствие воздействия сульфата наблюдалось на 30% по OPC, в 20% SRC и всего в 18% для BFC.

Экземпляры атаки хлорида происходит в железобетоне в морских условиях и в автодорожных мостов, где бетон, подвергающихся воздействию брызг от дороги антиобледенительных солей. В большинстве проектов BFC теперь указывается в конструкционного бетона для опор мостов и абатментов для защиты от нападения хлорида.

Результаты испытаний на прочность давлением, хлорид и проникновения воды (для 28-дневного возрасте бетона)

Цемент

(kg/m3)
цемент
дозировка
(кг / м3)

Сила 2 день

Сила 7 дней

Сила 28 день

проникновение хлоридов
(кулон)

проникновение воды
(мм)
OPC 300 17.2 22.6 28.5 >15   000 99
PCC 300 10.5 19.5 30 9392 53
BFC 300 9.7 18.8 29.4 2237 36

BFC также обычно используется, чтобы ограничить рост температуры в больших бетонных льет.Более постепенным гидратация BFC генерирует как низкий пик и меньше всего тепла, чем портландцемента. Это снижает температурные градиенты в бетоне, что предотвращает возникновение микротрещин. Это может ослабить бетон и уменьшить его прочность.

В отличие от серого камня цвета бетона, изготовленного с портландцементом, беловатого цвета из BFC позволяет архитекторам достичь легче внешний вид для открытой справедливой декоративного бетона отделки, без каких-либо дополнительных затрат. BFC также производит более плавной и бездефектной поверхности из-за тонкость частиц GGBS. Грязь не прилипает к GGBS бетона также легко, как бетона, изготовленного с портландцементом, снижение затрат на техническое обслуживание. BFC предотвращает возникновение высолов, окрашивание бетонных поверхностей карбоната кальция месторождений. Из-за его гораздо более низким содержанием извести и меньшую проницаемость, GGBS является эффективным в предотвращении выцветания при использовании на уровне замены 50% до 60%.

прочность

Бетон, содержащий BFC имеет более высокий предел прочности, чем бетона, изготовленного с портландцементом. Он имеет более высокую долю прочности, повышающих силиката кальция гидрата (КПП), чем бетона, изготовленного только портландцемента и пониженное содержание свободной извести, который не способствует прочности бетона. Бетона, изготовленного с BFC продолжает усиливаться в течение долгого времени, и было показано, чтобы удвоить свою 28-дневную прочность.

Экономические и экологические выгоды

IВ последние годы наблюдается значительный рост в производстве и продаже BFC.Производство BFC требуется на 75% меньше энергии, чем это необходимо для производства OPC, делая его дешевле в производстве и более жизнеспособный вариант в условиях экономического спада экономики.

Сравнение OPC и BFC экономии показано в следующих таблицах.

материал

Годовое потребление для ПК (тонн в год)

Годовое потребление для BFC (тонн в год)

Разница (тонн в год)
Clinker
клинкер
1   900 000 837   000 1   063 000
Gypsum
100   000 63   000 37   000
GGBFS
с
  1   100 000 -1   100 000
Total
общий
2   000 000 2   000 000 0

экономия

Годовой разница потребления (тонн в год)

Стоимость местных единицах
(Евро / т)

Годовая стоимость
(Europa)
Clinker
клинкер
1 063 000 25.64 27 256 410
Gypsum
37 000 10.99 406 621
GBFS
-1 100 000 17.95 -19 743 590
Material   Replacement
Материал Замена
0 7.20 7 919 441
CO2 Emission   Tax
Эмиссия налог на выбросы СО2
850 400 5.00 4 252 000
Total
общий
2 000 000 6.09 12 171 441

Сокращение цемента содержания клинкера путем замены с доменного шлака является одним из способов, чтобы уменьшить цементирует воздействия на окружающую среду и, следовательно, отвечают более строгим правилам.